Durian Frucht (Durio zibethinus) (393A)

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Beschreibung

MiNr. 2888A (Block 393A) Kambodscha
Odr. (5x1 + 5x1); A = gez. K 13; B = geschnitten
Block, Ausgabedatum: 05.05.2025
Bildbeschreibungen:
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Durian Frucht (Durio zibethinus), an Baum hängende Früchte
2888 A  6.500 R mehrfarbig eea
Blockausgabe mit MiNr. 2888A
Block 393 A (120 mm x 80 mm) eeb
Auflage: 500 Stück
Designer: Cambodia Post
Druckerei: Instampvina, Vietnam
Erhaltungszustand:
Hier als "POSTFRISCHER (**)" gezahnter Block
Ausgabe Hinweis:
  • Der Durianbaum (Durio zibethinus), auch Zibetbaum genannt, ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Malvengewächse (Malvaceae).
    Sie ist ursprünglich in Indonesien und Malaysia beheimatet. Heute wird sie überall in Südostasien und manchen anderen tropischen Gebieten kultiviert.
    Die Frucht Durian, auch Zibetfrucht genannt, wird als Obst verwendet. Hinsichtlich ihres Geschmacks und Geruchs gibt es unterschiedliche Meinungen. Einige Konsumenten schätzen sie aufgrund ihres vielschichtigen Geschmacks außerordentlich, während andere sich durch ihren Geschmack und Geruch abgestoßen fühlen.
    Viele Liebhaber verzehren die Frucht frisch aus der Schale, andere wiederum kochen die Frucht in Kokosmilch. Hier mal für alle interssierte ein Rezept:
  • Durian-Klebreis mit Kokosblütenzucker (Palmzucker)
    Zubereitungszeit: 3 Stunden
    Kochzeit: 25 Minuten
  • Zutaten Klebreis: 1 Tasse Klebreis / 1 Tasse Kokosmilch / 1 Prise Salz
  • Zutaten Duriansauce: 2 Duriansamen / 1 Tasse Kokosmilch / 3 EL Kokosblütenzucker (Palmzucker) / 1 EL Maisstärke / 2 EL Wasser
  • Klebreis zubereiten: Den Klebreis gründlich waschen. Den Reis in ein Sieb in eine Schüssel mit Wasser geben und kräftig umrühren. Das trübe Wasser abgießen und den Vorgang 2?3 Mal wiederholen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in ein Küchentuch gewickelt mindestens 3 Stunden einweichen lassen. Den Reis 25 Minuten oder bis zum vollständigen Garen dämpfen. Sobald der Reis gar ist, in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erhitzen. 1 Tasse Kokosmilch und eine Prise Salz hinzufügen. Den Reis vorsichtig umrühren, bis er die Kokosmilch aufgesogen hat und klebrig wird (ca. 4 Minuten).
  • Zubereitung der Duriansauce: Das Fruchtfleisch von zwei Duriansamen, 1 Tasse Kokosmilch und 3 Esslöffel Kokosblütenzucker in einen Topf geben. Die Mischung bei mittlerer Hitze erhitzen und die Duriansamen unter Rühren zerkleinern, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In einer kleinen Schüssel 1 Esslöffel Maisstärke mit 2 Esslöffeln Wasser verrühren. Diese Mischung nach und nach unter ständigem Rühren zur Duriansauce geben, bis die Sauce eindickt. Für eine dickere Sauce kann der Vorgang mit etwas mehr Maisstärke wiederholt werden. Vom Herd nehmen.
  • Anrichten und servieren: Den Klebreis auf Tellern anrichten und die süße Duriansauce darübergießen. Warm genießen!

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